[华西证券]房地产行业2020年度投资战略:韧性实足,稳中前行

由子沛2019-12-02 16:39:16

扫描二维码分享
  • 城市:全国
  • 发布时间:2019-12-02
  • 申报类型:市场申报
  • 发布机构:华西证券

  申报摘要:

  行业根本面:千磨万击还坚劲

  固然自客岁7月政治局会议强调“果断遏制房价上浮”,乃至本年7月政治局会议再次强调“不将房地产作为短期安慰经济的手段”后,房地产行业经历了一系列政策的打压,但行业根本面依然表示出了极强的韧性,这与本年棚改资金投放超预期有关。展望将来,我国室庐需求依然具有较强韧性。我们估计2020年全年发卖面积增速为-3%阁下,发卖金额增速2%阁下,地产投资增速则为7%阁下。

  板块表示:事迹保持高增,估值仍处低位

  今朝A股和H股地产板块估值都依然处于低位,龙头房企本年前三季度广泛财务状况改良,短期偿债才能无忧,同时已售未结资本丰富,将来事迹有保证。比较海内成熟市场来看,我国一线房企市场占领率仍有较大年夜晋升空间。

 政策面:“因城施策”成主基调,城镇化持续推动

  中心层面对地产调控政策的定调逐步趋稳,根本保持了持续性和稳定性,其施政思路目标下去说根本环绕“房住不炒”这一核心,力争做到“三稳”,即“稳房价、稳地价、稳预期”;而详细办法上“因城施策”则成了主基调,且以市场预期管理作为中介目标。总的来讲,我们认为,关于2020年的调控政策,必定要紧抓“房住不炒”与“因城施策”这两个关键点。

 风险提示

  调控政策持续大年夜幅收紧激起发卖大年夜幅下滑;计提过量存货削价预备招致年报事迹不达预期。

专 题
前往顶部
扫描二维码分享
前往顶部