[西方证券]第48周地产周报:周度发卖有所回暖,地盘市场稳中有降

房诚琦2019-12-02 15:10:15

扫描二维码分享
  • 城市:全国
  • 发布时间:2019-12-02
  • 申报类型:地盘交易分析
  • 发布机构:西方证券

 核心不雅点

  本周市场回想。本周房地产板块指数强于沪深300指数和创业板指数。房地产板块较沪深300指数相对收益为1.1%。沪深300指数报收3828.67,周度涨幅为-0.6%;创业板指数报收1664.90,周度涨幅为-0.9%;房地产板块指数报收3886.57,周度涨幅为0.5%。本周地产板块涨幅居前的公司分别为新华联、京粮控股、ST银亿、中房股分、阳光城。

  本周行业要闻。银保监会主席郭树清在“深化金融改革、办现实体经济生长”座谈会中指出,持续拆解影子银行,遏制房地产泡沫化偏向,主动合营处所当局整顿隐性债务。个别地区的个别银行已暂停发放涉房类存款。截至11月20日,房地产开放商的破产数量曾经高达446家。11月份已有20多家国际房企筹划或曾经发布的美元融资筹划逾越50亿美元。

  地产一周数据回想。周度发卖有所上升。第48周29大年夜城市新居发卖为5.2万套,较上周增长20.0%;11大年夜城市二手房发卖1.1万套,较上周增长1.3%;一线城市新居、二手房交易较上周的增速分别为7%,5%;二线城市新居、二手房较上周的增速分别为29%,-2%。全体库存增长。第48周15大年夜城市库存为104.9万套,较上周增长1.4万套;库销比为10.8个月,与上周比拟增添0.1个月。一线城市库存量23.2万套,较上周增长0.5万套,库销比为9.1个月,较上周增长0.3个月。二线城市库存量49.9万套,较上周增长0.5万套,库销比为8.5个月,较上周增添0.2个月。地盘市场成交增添。第48周26大年夜城市算计成交地盘15块,较上周增添9块。地盘出让金增添。第48周26大年夜城市地盘出让金为163亿元,较上周增添163亿元。均匀溢价率上升。第48周26大年夜城市地盘成交均匀溢价率为3.3%,较上周增长1.7个百分点。

  重点公司告诉布告。融创中国公司收买云南城投持有的全球世纪及时代全球各51%股权,交易对价为152.7亿元。世联行拟经过过程发行股分及付出现金方法购买同策房产咨询股分无限公司股权,同时召募配套资金。

  投资建议与投资标的

  周度发卖有所回暖,或与岁尾房企加大年夜推盘力度有关,市场依然保持安稳。地盘市场来看,成交金额和成交数量都有所增添,溢价率低,反应出房企在投资真个理性程度赓续进步。在房价上浮预期持续减弱,信贷资本愈减轻要的情况下,投资才能、土储构造将成为房企在将来竞争中的重要宝贝。今朝地产板块估值便宜,事迹肯定性高,股息率颇具吸引力,设备价值曾经浮现。在如许的背景下,我们看好融资优势明显,土储构造好,结算资本丰富的龙头房企。标的上仍聚焦两条主线:1)在融资上更游刃缺乏的龙头公司,推荐保利地产(600048,买入)、万科A(000002,买入)、金地集团(600383,增持);2)事迹上更具弹性的龙头公司,推荐融创中国(01918,买入)、旭辉控股集团(00884,买入)、荣盛生长(002146,买入)、大年夜悦城(000031,买入)、阳光城(000671,买入)、中南扶植(000961,买入)。

 风险提示

  发卖大年夜幅低于预期

  政策调控严格程度高于预期

  利率产生明显上升

专 题
前往顶部
扫描二维码分享
前往顶部