“今夜不打烊”,听到佛山推人才网job.vhao.net新政 顺德某楼盘大年夜喊一声

胡天祥2019-12-02 16:10:19来源:时代周报

扫描二维码分享

  11月29日下午18点50分,间隔佛山市住房和城乡扶植局发布《佛山市住房生长筹划(2018-2022)文本(收罗看法稿)》缺乏28个小时,佛山市人力资和社会保证局发布《关于进一步完美人才网job.vhao.net住房政策的弥补告诉》,明白优粤佛山卡A卡、B卡、C卡、T卡的人才网job.vhao.net,享用本市户籍人口购房政策,及在佛山本地任务、具有本科及以上学历或中级工及以上职业资格的人才网job.vhao.net,首套购房不受户籍和个税、社保缴存限制。

  人才网job.vhao.net住房政策的发布,在地产圈惹起不小的波澜。据时代周报记者不完全统计,在政策发布后不到3小时,佛山至少有6个楼盘即时调剂营销战略:位于顺德区的A楼盘打出“今夜不打烊”的标语,并表示扣头优惠随时撤消;位于禅城区的B楼盘表示12月2日起撤消99折。

  11月29日,广州克而瑞首席市场分析师肖文晓告诉时代周报记者,新政关于佛山楼市肯定是一个利好消息,关于市场成交量和信念的恢复都有直接赞助。

  “之前佛山非限购区域卖得比较好,限购区域有必定压力。”11月29日,一家千亿级房企营销人士告诉时代周报记者,本次人才网job.vhao.net住房政策推出后,大年夜概率会利好限购区域,毕竟限购区地位更好。不过,该人士也提示称,佛山本次“松绑”是无限制摊开,短时间内对成交有赞助,但后续照样要看全体金融政策等关于房地产的支撑力度。

  11月29日,一家行业前三房企的营销线人士也告诉时代周报记者,人才网job.vhao.net住房政策的发布,大年夜概率会对佛山限购区域的成交有赞助,价格估计也会小幅上浮。但他同时强调,此次“松绑”主如果佛山为了吸引人才网job.vhao.net落户,不该过度解读为了安慰楼市。

  利好楼市程度无限

  人才网job.vhao.net住房政策一经发布,佛山本地各楼盘纷纷“闻风远扬”。

  时代周报记者得知,位于佛山南海区的A楼盘表示12月1日起一切在售房源售价至少上浮3%;位于顺德区的B楼盘打出“今夜不打烊”、“首付12.8万起”的标语,并表示扣头优惠随时撤消;位于顺德区的C楼盘表示3天后撤消现场合有扣头。

  但多位业内人士在接收时代周报采访时纷纷表示,本次“松绑”是无限制摊开,各楼盘不该对跌价抱有太高预期。

  “政策的推出大年夜概率会带动本地房地产有一波回暖,但价格能否上浮要看详细地段。”上述千亿级房企营销人士告诉时代周报记者。

  “佛山推出人才网job.vhao.net住房政策,在全国来讲其实不算有代表性,就房地产而言,也只能说对佛山限购的部分区域利好较大年夜。”上述行业前三房企的营销线人士告诉时代周报记者。注:佛山限购区域包含禅城区全区,南海区桂城街道、大年夜沥镇、里水镇,顺德区大年夜良街道、陈村镇、北滘镇、乐从镇。

  “佛山此时出台新政,其目标是稳定市场。”肖文晓表示,但此一时,彼一时,在市场下行期抓紧调控,与2016年全国救市时抓紧调控的后果肯定不克不及比拟,不论是在量的表示上,照样价的表示上。

  肖文晓同时指出,本次新政的细则仍有待确认,特别是何谓“在佛山任务”的认定标准上,松紧决定了购买力释放的强度。

  吸引人才网job.vhao.net落户

  在多位业内人士看来,佛山发布人才网job.vhao.net住房政策的本意是为了吸引人才网job.vhao.net落户。

  时代周报记者查询材料得知,2011年,佛山确立“人才网job.vhao.net强市”计谋;2018年1月,佛山提出根据人才网job.vhao.net类其他不合,赐与安家补贴、租房补贴和人才网job.vhao.net住房等支撑;2019年9月,佛山市人力资本和社会保证局正式印发《优粤佛山卡办事管理暂行办法》,《办法》将佛山本地人才网job.vhao.net重要分红了四个种别:A卡为尖端人才网job.vhao.net,B卡为高等人才网job.vhao.net,C卡为中低级人才网job.vhao.net,D卡为特点人才网job.vhao.net。经测算,筹划向全市各类人才网job.vhao.net收回优粤佛山卡约99万张,个中A卡约3000张、B卡约10.7万张、C卡约88万张、D卡约200张。 

  另据佛山市住房和城乡扶植局在本年11月28日发布《佛山市住房生长筹划(2018-2022)文本(收罗看法稿)》显示,2018以来,佛山共有36个商品住房开辟项目中明白规定需配建人才网job.vhao.net住房(公寓),总修建面积近129万平方米;2020-2022年,佛山筹划新增人才网job.vhao.net住房分别为2000套、2600套、3370套。

  《告诉》也显示,完美人才网job.vhao.net住房政策是为了进步《优粤佛山卡办事管理暂行办法》等人才网job.vhao.net住房保证办法的精准性、实效性,出力处理大好人才网job.vhao.net广泛关怀的购房成绩,大年夜力吸引各类人才网job.vhao.net特别是家当技能人才网job.vhao.net来我市安居乐业,培养家当人才网job.vhao.net大年夜军,让各类人才网job.vhao.net引得进、留得住、用得好,为我市扶植世界级先辈制造业城市供给强有力的人才网job.vhao.net支撑。

  “近年来,佛山在引进人才网job.vhao.net方面做了很多尽力,这个松绑政策也能够说是当局吸引人才网job.vhao.net落户的一种方法。”11月29日,上述行业前三房企的营销线人士告诉时代周报记者。

  “佛山出台新政,重要照样为了优化人才网job.vhao.net构造,以便更好地和广州婚配(广佛同城)。”11月30日,一家行业前十的房企中层告诉时代周报记者,今朝各地都在落实人才网job.vhao.net引进政策以加强城市竞争力,这是大年夜势所趋。

原创 宏不雅 政策 市场 公司 地盘 不雅点 金融 海内 家当链
专 题
前往顶部
扫描二维码分享
前往顶部